注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

[原创]美国摇滚乐名人堂  

2011-07-30 00:41:16|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖滨地区是克利夫兰市最吸引人的地方之一,新的建筑有摇滚乐博物馆、布郎兹体育场、大湖科学研究中心以及公共游艇码头等公共建筑及设施。

美国摇滚乐名人堂兼博物馆共有六层楼,展馆内收集、陈列、纪录、展示了摇滚史上猫王、披头士、麦当娜、奶油乐团、滚石乐团 、吉米等各国重量级人物和乐队及其演出的相关事件、幕后花絮、演出服饰、乐器、歌谱、歌词原稿、住宿饭店纪录、轶闻趣事等大量原始资料和实物。

美国“摇滚名人堂”评选始于1986年,用以表彰那些“对摇滚乐的演变、发展产生过重大影响”的艺术家。按照“摇滚名人堂”的选拔规则,艺人在推出首支单曲或首张唱片满25年后才有资格参评进入“摇滚名人堂”。每年一度的摇滚名人堂入主仪式其实就相当于摇滚乐界颁发的终身成就奖,自1986年以来已经有百余位摇滚人或者摇滚乐队获此殊荣。

摇滚名人堂的评选过程非常严格:首先,由专家组成的评委会列出大约10位摇滚名人或者乐队的提名名单,而后由近千位摇滚乐专家进行投票,最终票数靠前且得票率过半者方可入选。

美国“摇滚名人堂” - 抚水浮云 - 抚水浮云

 摇滚乐名人堂正面是多面三菱锥的造型,具有卢浮宫金字塔的风格。

美国“摇滚名人堂” - 抚水浮云 - 抚水浮云

摇滚乐名人堂环水而建

美国“摇滚名人堂” - 抚水浮云 - 抚水浮云

 俯瞰伊利湖畔的摇滚乐名人堂美国“摇滚名人堂” - 抚水浮云 - 抚水浮云

2007年在摇滚乐名人堂门前立有多把各式硕大的“吉他”,

众多游客忍不住要在此“秀一把”留念。

美国“摇滚名人堂” - 抚水浮云 - 抚水浮云

今年再去,摇滚乐名人堂门前的那些吉他已经拆除,只有两把立于不远的路边。

 摇滚名人堂的设计师是美籍华人贝聿铭,建筑风格独树一帜,多面三菱锥的造型,具有卢浮宫金字塔的风格。摇滚名人堂于1995年开幕,总计耗费约9,200万美元,佔地150,000平方英里。

对此建筑各有评论,其中有“最丑陋建筑”之说。对于一个旅游者而言,我欣赏它的特别和与众不同,在辽阔的伊利湖映衬下它是那样引人注目、美丽。

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018