注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

[原创]厦门天天渔港  

2013-03-14 07:29:10|  分类: 厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日中午,几位厦门的亲友在家附近的“天天渔港”的旗舰店聚餐。所谓聚餐也就是到此“喝午茶”。众所周知,这“午茶”并不简单,非一壶茶了事,除茶之外,“点心”是不可少的。而这“点心”又非如零食般尝尝即可,必须像正餐那样吃饱吃好。其实“点心”的花样甚多,菜单上蒸、炒、煎、汤近百种,门类俱全。我们点了虾饺、叉烧包、星州炒粉......等,饱腹而归。其实,这里的早茶、午茶及下午茶与其它餐厅的粤式茶并无区别,只是这里的饮食环境很好,且周边景色优美。旗舰店位于东渡路厦门国际邮轮中心二至三层,面临大海,海上来往的邮轮、货轮如一道流动的风景。
       下午又接待了四位武汉大学来此旅游的老师,为了让朋友欣赏到厦门的海湾美景,我们依旧“天天渔港”“宴请”,即“喝”下午茶。我们选择了摆在露台的餐桌,边“喝”下午茶,边欣赏海景。落日余晖的景色非常美丽,又恰逢一艘游轮到港,大家在此用各种组合留影。我们保留了午茶的良品,添加了几样新品。但是我与先生“喝”过中午茶后又是下午茶,直吃到恶心,可见再好的美味也不能连续吃。 不过,老友来此,大家在异地欢聚,很是兴奋。
[原创]厦门天天渔港 - 抚水浮云 - 抚水浮云的博客
 
天天渔港的露台一侧
[原创]厦门天天渔港 - 抚水浮云 - 抚水浮云的博客
 
刚到港的《中远之星》号大型客滚轮
         “中远之星”是一艘运营航行厦门--台湾的大型客滚轮,全长186米,宽25.5米,总吨位26847吨,旅客定员683名。船舶共8层,第8层为公共空间,第6、7层为旅客层,第4、5层为集装箱层,第1、2、3层为汽车层。 
[原创]厦门天天渔港 - 抚水浮云 - 抚水浮云的博客

 在露台拍摄的厦门货运港与海沧大桥

[原创]厦门天天渔港 - 抚水浮云 - 抚水浮云的博客

  厦门港大楼

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017