注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

【转载】研究发现使用电脑20分钟后眨眼20秒可缓解视疲劳  

2013-04-01 07:13:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家通过研究发现,有方法可以缓解长时间看电脑屏幕引起的不适,这种方法叫做“20-20-20-20”法。

 

科学探索 来源:中国新闻网

 
“20-20-20-20”法:每使用电脑20分钟,让视线远离屏幕20秒,同时注视着20英尺(6米)外的景物眨眼20秒(资料图)
 

  “20-20-20-20”法:每使用电脑20分钟,让视线远离屏幕20秒,同时注视着20英尺(6米)外的景物眨眼20次(资料图)

 

  综合外电3月14日报道,每天使用电脑3小时或以上的人,可能会患上电脑视觉综合症,出现眼睛疼痛等不适症状。不过科学家通过研究发现,有方法可以缓解长时间看电脑屏幕引起的不适,这种方法叫做“20-20-20-20”法,即每使用电脑20分钟,就让视线远离屏幕20秒,同时注视着20英尺(6米)外的景物眨眼20次。

  电脑视觉综合症常见于经常使用电脑的上班族和电脑游戏迷,其症状常表现为眼睛干涩、疲劳、头疼、颈部和关节酸痛等。

  负责这项研究的美国德州大学博士爱德华·曼德森指出,任何长时间使用电脑的人都有可能患上电脑视觉综合症,但那些成天盯着电脑的上班族的患病风险尤其高。因为办公室干爽凉快的环境虽然舒服,但却会加重眼部不适。而眨眼则是天然的保湿方法,可以让眼睛放松。

  研究人员还称,“20-20-20-20”法也可以舒缓由长时间以单一姿势工作所引起的颈部疼痛、头痛、肌肉痛等,比用电脑前滴眼药水有更多好处。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017