注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

AI CS5:用钢笔工具绘图  

2013-07-16 07:40:16|  分类: 钢笔工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用钢笔工具绘制直线段

使用“钢笔”工具可以绘制的最简单路径是直线,方法是通过单击“钢笔”工具创建两个锚点。继续单击可创建由角点连接的直线段组成的路径。

单击钢笔工具将创建直线段。
  1. 选择钢笔工具。
  2. 将钢笔工具定位到所需的直线段起点并单击,以定义第一个锚点(不要拖动)。
    注: 单击第二个锚点之前,您绘制的第一个线段将不可见。(在 Photoshop 中选择“橡皮带”选项以预览路径段。) 此外,如果显示方向线,则表示您意外拖动了钢笔工具;请选择“编辑”>“还原”并再次单击。
  3. 再次单击希望线段结束的位置(按 Shift 并单击以将线段的角度限制为 45 度的倍数)。
  4. 继续单击以便为其它直线段设置锚点。

    最后添加的锚点总是显示为实心方形,表示已选中状态。当添加更多的锚点时,以前定义的锚点会变成空心并被取消选择。

  5. 通过执行下列操作之一完成路径:
    • 要闭合路径,请将“钢笔”工具定位在第一个(空心)锚点上。如果放置的位置正确,钢笔工具指针  旁将出现一个小圆圈。单击或拖动可闭合路径。

      注: 要在 InDesign 中闭合路径,还可以选择该对象并选择“对象”>“路径”>“闭合路径”。
    • 若要保持路径开放,按住 Ctrl 键 (Windows) 或 Command 键 (Mac OS) 并单击远离所有对象的任何位置。

      若要保持路径开放,还可以选择其它工具,或选择“选择”>“取消选择”(在 Illustrator 中)或“编辑”>“全部取消选择”(在 InDesign 中)。此外,在 InDesign 或 Illustrator 中,只按 Enter 或 Return 也可保持路径开放。


用钢笔工具绘制曲线

可以通过如下方式创建曲线:在曲线改变方向的位置添加一个锚点,然后拖动构成曲线形状的方向线。方向线的长度和斜度决定了曲线的形状。

如果您使用尽可能少的锚点拖动曲线,可更容易编辑曲线并且系统可更快速显示和打印它们。使用过多点还会在曲线中造成不必要的凸起。请通过调整方向线长度和角度绘制间隔宽的锚点和练习设计曲线形状。

  1. 选择钢笔工具。
  2. 将钢笔工具定位到曲线的起点,并按住鼠标按钮。

    此时会出现第一个锚点,同时钢笔工具指针变为一个箭头。(在 Photoshop 中,只有在您开始拖动后,指针才会发生改变。)

  3. 拖动以设置要创建的曲线段的斜度,然后松开鼠标按钮。

    一般而言,将方向线向计划绘制的下一个锚点延长约三分之一的距离。(您以后可以调整方向线的一端或两端。)

    按住 Shift 键可将工具限制为 45 度的倍数。

    拖动曲线中的第一个点
    A.定位“钢笔”工具
    B.开始拖动(鼠标按钮按下)
    C.拖动以延长方向线
  4. 将“钢笔”工具定位到希望曲线段结束的位置,请执行以下操作之一:
    • 若要创建 C 形曲线,请向前一条方向线的相反方向拖动。然后松开鼠标按钮。

      绘制曲线中的第二个点
      A.开始拖动第二个平滑点
      B.向远离前一条方向线的方向拖动,创建 C 形曲线
      C.松开鼠标按钮后的结果
    • 若要创建 S 形曲线,请按照与前一条方向线相同的方向拖动。然后松开鼠标按钮。

      绘制 S 曲线
      A.开始拖动新的平滑点
      B.按照与前一条方向线相同的方向拖动,创建 S 形曲线
      C.松开鼠标按钮后的结果
    • (仅 限 Photoshop)若要急剧改变曲线的方向,请松开鼠标按钮,然后按住 Alt 键 (Windows) 或 Option 键 (Mac OS) 并沿曲线方向拖动方向点。松开 Alt 键 (Windows) 或 Option 键 (Mac OS) 以及鼠标按钮,将指针重新定位到曲线段的终点,并向相反方向拖移以完成曲线段。 (责任编辑:admin) 

      转载请保留此超链接:http://www.thinkple.com/pm/ai/base/255.html

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017