注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载 摄影知识 】风光摄影小贴士 如何在拍摄中消除镜面反光  

2014-03-03 07:50:52|  分类: 摄影综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在旅途中我们经常会透过车窗、玻璃拍照,但你是否发现这样拍出来的照片大部分都会带有明显反光,导致质量大打折扣。那应该怎样避免出现这样的问题呢?

【转载 摄影知识 】风光摄影小贴士 如何在拍摄中消除镜面反光 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 

  一般来说,任何物体都是会反光的,只不过像镜子、窗户这样表面光滑的物体更容易出现反光问题。当用镜头对准这类物体拍照时,照片某个区域的反光会显得特别明显,但其实只要稍加注意就可以避免这种现象从而拍出令人满意的照片。

1、调暗室内灯光

  如果想透过房间里的窗户向外拍照,最理想的做法是将房间灯光调暗,和室外环境形成对比。要知道如果室内比室外的光线强是一定会出现反光的,所以调暗灯光十分必要。在没有办法改变光照的情况下可以把窗帘拉上,只把镜头露在外面,窗帘会遮挡室内强光,这样效果也会好很多。

2、穿深颜色的衣服

  这样做虽然不能完全解决问题但确实可以减少反光面积,让照片看起来没有那么糟糕。记住别穿浅色系的衣服,在阳光下这只会让照片看起来一塌糊涂。

3、靠近窗口拍摄

  尽可能靠近窗口拍摄,但如果用的是单反,注意不要让镜片碰到玻璃,防止被弄脏。

4、避免使用超广角镜头

  尽量避免使用超广角镜头,因为超广角镜头的视野更广,容易增加拍到反光物体的概率。

5、使用偏振镜

【转载 摄影知识 】风光摄影小贴士 如何在拍摄中消除镜面反光 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 

  有条件的话可以使用偏振镜消除反光,当然这也是效果最好的方法。但有一些高层酒店会用偏光玻璃做窗户,这时就要小心了,因为两片偏振镜叠加在一起容易出现色偏问题。


转载请留下您的足迹,谢谢!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017