注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片  

2014-03-02 08:57:25|  分类: 摄影综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张图片的标题是“red loneliness”(红色寂寞),照片中运用了多个技巧,你知道怎样拍摄和后期制作吗?下面一起来研究一下。怎样拍出这照片?

【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 
摄影:Samet Güler

技巧一:前景跟黄金构图的用法

    一看便知道主角是被放置在前景的位置,而这个位置也刚好是黄金分割的区域,给整幅照片带来和谐的感觉。有关黄金分割的应用请参考以下的链接。

技巧二:暗角的应用

    细心看看便发现照片的四角是比较暗的,一般是因为镜头失光所做成,但我们也可以利用电脑软件做后期,加强暗角的效果。

技巧三:利用颜色突出主角

    发现小船的红色很突出吗?其实是摄影师利用了后期技巧来令小船红色部分以外的地方降低饱和度,这样照片便会散发着另一番风味了。这个技巧也可以应用在其他照片中。

简单4招 让你拍出不一样的瀑布照片

这张照片那么富有动感和活力,而且构图也有一定水准,其实拍摄技巧并不困难,新手也能轻易做到。下面就一起看看怎样拍出这张瀑布照片吧。怎样拍出这照片?

【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 
摄影:Tula Top

技巧一:慢快门拍流水

    慢快门能把瀑布的流水变成丝一样滑,因此把快门放到1/20秒或甚至数秒,你的照片便会拥有像雾一般的流水了,当然要使用稳固的三脚架。

技巧二:使用渐变灰滤镜

    有时瀑布所在地有阳光照到,照片一边会过度曝光,另一边则会曝光不足,令出来的效果大打折扣,解决的办法便是使用渐变灰滤镜平衡曝光。

技巧三:使用CPL滤镜

    有看到瀑布流水下的泥土吗?如果直接拍摄,水面的反光会被拍进来而不会那么清澈,要拍到流水下的景物,可以使用CPL滤镜。还有,这块超好用的滤镜也能减少石头上的反光。

技巧四:三角形构图

    三角形构图能令照片变得平稳,也能发挥引导线的作用。

轻松5步 让你拍出最具震撼力的海岸画面

们常常有机会到海岸拍摄,但怎样可以拍出具震撼的画面呢?怎样拍出这类照片?


【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 

技巧一:使用广角镜头

    摄影师使用了10mm的广角镜头,令画面更加宏伟,能拍摄的周围环境也较多。如果能把广角镜头稍微向上拍摄,出来的效果会更加震撼。

技巧二:选择适当的时间和天气

    适当的时间和天气对于拍摄自然景色非常重要,我们可以利用清晨拍出柔和的光线,也因为阳光不猛烈,我们可以作更长的曝光,把云走过的痕迹也拍下来,令画面变得更富动感。

技巧三:长曝来柔化流水

    拍摄海岸、流水或云,我们也可以利用三脚架稳定相机来作长时间曝光,这样流水会变得像丝一样滑,显出像雾一样的状态。

技巧四:使用CPL滤镜来消除水面反光

    海面通常也会有反光的情况出现,如果我们使用了CPL环型偏光镜,水面的反光会被消除,这样水下面的世界便会显露出来,令拍出来的照片跟肉眼看到的不同,也会令流水更加清澈。

技巧五:选择前景来衬托主题

    前景能丰富画面,衬托出主体,摄影师选择了相中的石头来作前景,我们拍摄时也可以多运用前景的技巧,加强摄影的功力。

简单一招 教你简约海景的拍摄技巧

我们教你故意设置不正确的白平衡,拍出感觉与众不同的海景。

  海景对于很多摄影师有着巨大的吸引力。这是因为人们经常赋予大海一些感情色彩。有些人喜欢拍摄惊涛骇浪,还有人偏好海水的宁静。这里,我们将教你使用极其简约的方法,拍摄类似水彩画的照片。也许它并不像凝固海浪的照片那样惹人眼球,它能让你放松下来,在你平心静气的时候,引发思考和想象。

【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 

    我们采用了最简单的构图,将地平线放在画面的中间,虽然这不符合三分构图的规矩,但是能给人一种抽象的效果,这种色块不会让你的眼睛专注于画面中每个元素都是什么,而会让你重视画面整体的感觉。为了得到这种神秘的蓝色,我们手动降低色温,故意使用了“错误”的白平衡,改变画面原有的色调。这时候,灰色的海岸和地平线处浅色的天空都会变成蓝色。

【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 

    我们在同一地点拍摄了两张略有不同的照片,你可以将它们并排放在画框里,放在起居室作为装饰画。这些照片的意义不在于画面本身,而是给你的生活增添一些情趣。

如何拍摄这样抽象的作品:

  使用不同的快门速度和白平衡,拍摄出你想要的效果。

1. 降低快门速度

  你需要使用慢速快门速度,这时候必须有三脚架作为辅助。使用手动模式进行曝光和对焦,然后收缩光圈,使用慢门拍摄。我们的曝光参数是5秒钟,f/18。

2. 调节白平衡

  曝光和焦距设置好后,你需要将白平衡模式调整为白炽灯或钨丝灯。在晴天里,这样的设置会让你的照片色调偏蓝。同样的,使用阴影等模式,画面也会偏红。

3. 制作相框

【转载 摄影知识 】多种摄影技巧告诉你如何拍出精彩照片 - 导纳 - wuchunyu1001的博客
 

    拍摄完成后,我们使用Photoshop将两张照片拼在一起。先新建一个图层,然后使用移动工具,将两幅作品拖到这个图层上,再使用快捷键“Ctrl+T”调节大小和位置。


转载请留下您的足迹,谢谢!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017