注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

简单4招教你如何拍摄慢快门拍出流动的云  

2014-04-18 09:16:23|  分类: 快门应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简单加上动态,成为了这张相片的主角,若果你也想拍出相类似的相片又可以怎样做呢?现在便看看其中一些小tips吧! 
简单4招教你如何拍摄慢快门拍出流动的云 - 抚水浮云 - 抚水浮云的博客
 (Photo by David Anderson)

相机 Canon EOS 7D   焦距 11mm   快门 30 sec 光圈 f/11   ISO 100

一、蓝调相片

于日出时份拍摄,把白平衡调较到低一点的K数或钨丝灯,可以令你的相片偏冷调。

二、慢快门拍出流动的云

要拍出云层的流动感,我们要把相机架在三脚架上,然后把快门调慢,建议利用全手动模式,把ISO调低,光圈f/8至11,然后快门调慢至15-30秒(视乎现场环境光暗),这样便可以记录云层的流动了!原理跟拍摄丝绢流水一样。

超广角镜头(此相片是用11mm的焦距)可以拍摄非常广阔的环境,带出空间感,同时也可以让线条有着夸张的效果,就像相片地上两旁的线,由远处的窄到近摄影师的阔,令相片有着「引导线」的效果。

四、利用软件把水平线拉直

很多时利用广角镜头拍摄水平线会受镜头扭曲影响,这时我们可以利用Photoshop > Filter > Lens Distortion的工具去轻易把镜头变形修正,让相片更漂亮!


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017