注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抚水浮云的博客

五级拍客

 
 
 

日志

 
 

[转]什么是反光板预升功能  

2014-04-05 15:30:48|  分类: 摄影综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:张彬
    看过单反相机的工作原理后都知道相机里的反光板是哪个部分了,一般单反相机都有这个功能。所谓反光板预升,就是指的把那块反光板预先抬起,而同时快门帘保持闭合状态,这样就免去了拍摄过程中反光板震动对机身的影响,使低速快门曝光的拍摄过程不受到震动影响。 
反光板抬起后可以看到闭合的快门帘[点击放大]
反光板抬起后可以看到闭合的快门帘 来源:张彬

反光板预升拍摄的操作过程

  反光板预升的拍摄操作流程并不复杂,先取景构图和对焦,第一次按下快门之后反光板抬起,而取景器里同时变黑,再看不到景物,不要担心,这是因为反光板抬起后阻断了取景光路的关系。而第二次再按下快门时,才是真正的完成拍摄。拍摄之后,反光板复位,光路恢复正常,相机的取景器又可以看到景物了。如图,拆下镜头操作反光板预升的话,第一次按下快门之后,反光板抬起,可以看到露出后面闭合状态的快门帘。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017